Мой мир мой правила!!!

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мой мир мой правила!!! > Мои впечетления от фильма "Гарри Поттер и принц полукровка"  31 июля 2009 г. 15:32:07


Мои впечетления от фильма "Гарри Поттер и принц полукровка"

Bree 31 июля 2009 г. 15:32:07
Да, признаться, мне бы хотелось во время просмотра ГП не помнить книгу)) Но я помнила ее слишком хорошо... Но дело даже не в этом. Уже через 20 минут после начала фильма я начала устраиваться в кресле поудобнее, чтобы тихонько поспать. Хотелось, чтобы поскоре этот кошмар закончился. Но и уходить было обидно, надо же до конца досмотреть. Вот и мучались. Меня просто шокировал целый ряд моментов фильма. Во-первых, я все никак не могла успокоиться, наблюдая за тем, как, сидя в Норе, Гарри, Рон и Гермиона сидели вокруг тлеющей газетки... К чему это было? Они грелись, медитировали, уничтожали улики, тихо злорадствовали, или просто разговор не клеился? Соскучились по природе, костерку... Видимо, "Смертожеры" (так в украинском переводе звучат Пожиратели смерти) уловили это их настроение, решив на Рождество, не дожидаясь Ивана Купалы, побаловать всех обитателей Норы настоящим костром.... чего в книге не было и в помине, поскольку дом был специально защищен от "Смертожеров". Про искажение фактов и отсутствие многих персонажей я даже писать не буду, и так все ясно.
Очень меня возмутил образ Джинни. В книге она не похожа на мать, она другая, фильм же ясно дает нам понять, что перед нами вторая Молли Уизли. Когда она нагнулась к Гарри и стала завязывать ему шнурки, мы с мужем дружно "упали под кресла". Образно конечно, но муж на этом моменте даже отвернулся - настолько это было надуманно и неестественно, что вызывало только тошнотворную реакцию.
Отдельно хочу заметить, что главные герои меня поразили. Столь топорной, совершенно равнодушной игры я еще не видела. Видимо, то, о чем они в своих интервью говорят с такой гордостью: "Мы уже такие профессионалы, что снимаем все за один дубль" - сыграло с ними плохую шутку. Никаких чувств, никаких эмоций, складывается ощущение, что для них работа в этом фильме - это как преодоление марафона. Главное - финиш, а как бежать - неважно. Это же можно сказать и про работу режиссера - ему просто все равно, каким получится фильм, лишь бы снять. Порадовали близнецы, но их в фильме практически не было, но вот они как раз очень естественные. На некоторых форумах были высказывания о том, что Том Фелтон (Драко) проявил себя самым лучшим образом. На мой взгляд, согласна, но это впечатление основывается лишь на общем фоне. Безусловно, актер постарался, хотя как по мне, все равно не достаточно убедительно (хотя он и вызвал у меня грамм сочувствия). Но, думаю, в подобном фильме даже это много. Очень понравилось ощущение злости, которое от него исходило. Так что Фелтону поклон, хотя один актер фильм спасти не в состоянии (ну или несколько, как я уже говорила, понравились близнецы, но они на экране были минуты две от силы).
Еще один душещипательный момент - Альбус Дамблдор (а так хочется написать Дамблдор-Гендальф).­ Я конечно извиняюсь, но когда он летел с башни, мне было смешно - сложилось стойкое впечатление, что они просто взяли кадры из Властелина Колец, кое-как ножницами вырезали, и влепили в ГП, чтоб пленку зря не переводить. Вместо Дамблдора, поверженного, но несломленного, с башни банально планировал с крайне недоуменным выражением лица Гендальф в бескрайнюю пропасть Мории. Признаться, я едва пережила кошмарное издевательство над Властелином Колец в виде голливудской экранизации, и повторный удар был жестоким. Про то, что во время битвы Дамблдора и Гарри с инферналами я все ждала, когда появится Барлог, думаю, и говорить не стоит.
И завершающий удар - конец фильма. Пожиратели смерти спокойно, как у себя дома, замочили бессменного и бесценного директора, и прогулочным шагом с чувством выполненного долга отправились домой баиньки. Никакой битвы, никаких похорон, никакой прощальной песни феникса. НИЧЕГО... Апофеоз фильма - над Хогвартсом пролетела курица.... Не знаю, каким воображением надо обладать, чтобы наделить феникса таким внешним видом.... Во втором фильме был прекрасный феникс (к слову сказать, Арагог во втором фильме тоже был невероятно правдоподобен, а вот к шестому он что-то слегка уменьшился и явно омохнатился). Этот, с позволения сказать феникс, даже на птицу толком похож не был - какое-то, я извиняюсь, цилиндроподобное тело с ненормально громадным клювом и кое-как приделанными крыльями. Я сама человек рисующий, и подобное изображение столь прекрасного существа меня окончательно добило. Как и разговор Гарри и Гермионы о смерти Дамблдора: "Нам будет его не хватать. Рон разрешил вам встречаться, только при нем не целуйтесь". Вот и помянули.
Стоит также заметить, что я человек довольно слезливый, постоянно плачу, если кто-то на экране умирает. Но в этот раз я переплюнула сама себя - абсолютно никаких эмоций. Ты просто сидишь, совершенно не веря (как говорил Станиславский), и понимаешь, что тебя банально обманули. Хотя книгу я, читая этот момент, просто залила слезами.
И, конечно же, общее впечатление - режиссер, видимо, решил сделать фильм понятным основной массе американского населения. Шестая книга - самая мрачная, но фильм - эдакая претензия на тупую американскую комедию. Из драматического, серьезного произведения сделали насмешку над ним же. Только вот незадача - не смешно. Тем более занятный факт - фильм получился на редкость скучный и неинтересный (как я уже писала, мною были предприняты неоднократные попытки поспать, но активно жующая попкорн малышня вокруг дружно этому препятствовала). Зато понятно той аудитории, на которую, судя по всему, фильм ориентировали. Что особенно обидно - если вы помните, еще когда первые фильмы снимались, делался особый акцент на том, что фильм должен быть британским, все актеры - англичане. Видимо, к шестому фильму чувство "английского кино" постепенно ушло в космос, оставив нас наедине с суровой американской действительностью.
Мы с мужем покидали зал с чувством легкого омерзения. Всю дорогу домой я очень громко сетовала и возмущалась, было страшно обидно. Бешеные деньги, безумная рекламная кампания (немного обидно даже за актеров, играющих эпизодические роли - близнецов, Невилла, Полумну, Чжоу и т.д. Их основная работа - это не съемки, а реклама. Они, кажется, уже полмира объездили, всячески проталкивая этот бездарный фильм). А в итоге - просто пшик. Никогда мне не захочется посмотреть этот фильм вновь. Свою лепту в кассовые сборы я внесла - в кино сходила. Но на этом все и закончилось.
Хотя, судя по всему, продюссеры фильма только на это и рассчитывали, качество фильма их совершенно не интересовало.
Прошу прощение за столь длинный пост. Накипело. Также не сердитесь те, кому фильм все же понравился. Все вышесказанное - мое личное мнение.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
ФанАрт: Альбус Дамблдор. 13 марта 2010 г. Дора Тонкс в сообществе ...Закоулки Хогвартса...
- Бонд. Джеймс Бонд.- Дамблдор. Аль... 5 июня 2011 г. чеширская котЭ
•°• Альбус Дамблдор •°• 15 июня 2009 г. Hаppy Girl
Bree 7 августа 2009 г. 06:36:36 постоянная ссылка ]
Я конечно не фанат и даже не любитель "ГП", но мне не очень понравилось.:-(­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Мой мир мой правила!!! > Мои впечетления от фильма "Гарри Поттер и принц полукровка"  31 июля 2009 г. 15:32:07

читай на форуме:
^|||||||||ВЕЛИКИЙ СТРЕЛОЧНИК ВЕРНУЛ...
Подари подарокЛюбить буду8-|
пройди тесты:
Темный Лорд или Ледяной Принц? 4
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх